AMIDO


VOCÊ SABE O QUE É AMIDO, E COMO O CORPO CONSEGUE UTILIZAR?



Batata-Doce Três Batata  Pixabay
Fonte:Pixabay


O post anterior, falei sobre carboidratos e exemplifiquei alguns, hoje vim falar um pouco sobre o amido.

MAS, O QUE É AMIDO?


O amido é um polissacarídeos, ou seja, são compostos por grandes quantidades de monossacarídeos: 

Podendo utilizar a batata como exemplo, quando comemos a batata, estamos ingerindo amido, para que podemos utilizar como fonte energética é necessário a ação de outras enzimas para realizar a quebra desse amido

A quebrar inicia-se com a enzima amilase, liberando varias maltoses, outra enzima vai atuar na ligação glicosídica, quebrar a maltose e liberar glicose

Uma parte logo já é utilizada, a outra, vai para as células fazer ligação glicosídicas e formar glicogênio.  

glicogênio fica como reserva de carboidratos, para ser utilizado quando o corpo precisar. a exemplo, quando ficamos um determinado período sem comer, e ocorre queda no índice glicêmico.

Nesse momento, o glucagon envia um sinal e inicia a quebra das ligações glicosídicas, dessa forma, a glicose fica disponível e é utilizada como fonte de energia. 


Entendeu como o nosso corpo consegue utilizar a glicose em forma de amido?




Gostou de post?
Deixe seu comentário 😊 



Comentários

  1. Um ótimo alimento tanto no antes como no pós treino, vai ajudar muito melhorar a performance e o ganho muscular

    ResponderExcluir

Postar um comentário